民署續辦漫步澳門街之認識澳門

  

漫步澳門街導賞活動自2012年推出,由初初的9條路線慢慢延伸至現在共18條路線,主題圍繞住與澳門的街巷特色和風土人情,連載了故人、舊事的種種回憶,見證了澳門一路以來的發展。為引領公眾漫步街巷,重溫歷史和探索名人的足跡,加深公眾對本身鄉土的認同感和歸屬感,民政總署於2017年將透過舉辦“漫步澳門街”之“認識澳門”活動,組織公眾遊覽澳門歷史建築物與街巷。同時,透過活動推動公眾積極參與社區,營造良好的社區意識與氛團,並內化成為一種 “愛國愛澳”的情懷。

每場活動由資深的導賞員向參加者進行詳細講解,務求加深他們對參觀地點及路線的認識。

歡迎有興趣市民參與,報名費澳門幣5元,65歲或以上長者及12歲或以下小童;20人以上以團體名義參加活動之人士免費。民政總署將提供專車在指定地點接送參加者往返參觀地點。市民如對活動有任何查詢,可瀏覽民署公民教育資訊網 http://civicedu.iacm.gov.mo 或致電市民服務熱線2833 7676。

報名請於活動前十個工作天前到各區服務站/中心辦理,團體如需預約其他專場,請填妥報名表後傳真至83948827。

公眾專場:

日期

參觀地點

1月21日(星期六)14:00

情繫澳門基本法

2月18日(星期六)14:00

氹仔廟宇

3月18日(星期六)14:00

盧九家族

4月15日(星期六)14:00

澳門軍事遺跡

5月20日(星期六)14:00

澳門公園與花園

6月17日(星期六)14:00

路環南岸石景

*每次活動約3-4小時(包括交通時間)

參加辦法:

 

1.         報名費 MOP$5.00。

2.         請於各區市民服務中心或服務站繳費。

3.           需於活動舉辦前十個工作天報名。

收集個人資料聲明:

    根據第8/2005號法律《個人資料保護法》的規定:

  1. 在本表格內所提供的個人資料會用作處理申請的用途。
  2. 基於履行法定義務,上述資料亦有可能轉交其他有權限實體。
  3. 申請人有權依法申請查閱、更正或更新存於本署的個人資料。
  4. 本署人員在處理申請者的個人資料時,均會作出保密及妥善保管的措施,直至該等資料使用完畢及保存期結束,屆時有關資料將按規定銷毀或封存。

注意事項:

1.         無論是以團體或以個人方式參加,均須自行負責個人安全,並按工作人員指示有秩序地進行參觀活動,如參加者為行動不便者或十二歲以下兒童,應由成年人(十八歲以上)陪同,以策安全。

2.         十二歲及以下之參與者,需得家長同意。

3.         參加者必須準時抵達活動集合地點,逾時不候,所有已繳的報名費將不予退還。

4.         參加者不可擅自移動、取用、塗鴉或破壞設備(包括車廂及參觀地點設施)。

5.         遇有任何突發事件,應立即向在場工作人員反映。

6.         本署保留更改參觀地點及時間的權利,並盡快通知已報名的人士。

7.         活動舉行前十個工作天截止報名,如報名不足20人或特定人數,活動將被取消。

8.         當辦妥所有手續後,不得更改活動日期,所有已繳報名費將不予退還。如遇以下特殊情況,則另行處理:

n   活動當日本澳氣象台懸掛八號或以上颱風訊號或惡劣天氣;

n   本署或參觀地點有特殊事情,不適宜於指定日期舉辦有關活動,需更改參觀時間或參觀地點。

9.         本署豁免以下人士之收費:65歲或以上長者及12歲或以下小童;20人以上以團體名義參加活動之人士。

10.      本署將於活動日前3至5個工作天內以手提電話短訊通知參加者集合時間,集合地點為澳門南灣大馬路517號南通商業大廈入口(京都酒店旁)或本署特定地點(如團體形式報名,將通知團體聯絡人)。


開始日期 : 29/12/2016
結束日期 : 31/12/2017
查詢電話 : 28337676
語言 : 粵語

漫步澳門街之認識澳門團體報名表

漫步澳門街